白云区委召开常委(扩大)会议学习贯彻市委九届六次全会精神

2016年07月18日10:53  来源:贵阳日报
 
原标题:既要高举旗 又要新作为 加快打造创新型中心城市示范区

7月14日,白云区委召开常委(扩大)会议,学习贯彻市委九届六次全会精神,听取相关情况汇报并研究部署当前重要工作。会议强调,在发展大数据的“马拉松”比赛中,要以“既要高举旗,又要新作为”为新要求,拼定力、拼毅力、拼基本功,加快打造创新型中心城市示范区。

会议传达市委九届六次全会精神及省委常委、市委书记陈刚在市委全会第五组讨论时的讲话精神。会议指出,市委九届六次全会是在贵阳市大数据发展关键时刻召开的一次专题研究大数据发展的大会,进一步明晰了全市今后发展大数据的方向和路径,全会明确提出“以大数据为引领加快打造创新型中心城市”是全市当前和今后一个时期的重大历史使命,未来五年的总体布局是“一个核心、三大任务、四大支撑、五大保障”,全会审议通过的《中共贵阳市委关于以大数据为引领加快打造创新型中心城市的意见》等“1+4+1”配套文件,构成了以大数据为引领加快打造创新型中心城市完整的大数据发展框架,描绘了大数据发展的宏伟蓝图。

会议强调,全会期间,陈刚书记在高新区、综保区、白云区代表所在的第五组参加讨论,充分肯定了三区在大数据发展方面取得的成果。陈刚书记在讲话中强调,大数据是滚滚历史洪流,顺之者昌、逆之者亡、领之者强,大数据拼的是定力、拼的是毅力、拼的是基本功,希望三区“既要高举旗、又要新作为”,在以大数据为引领加快打造创新型中心城市中做出更大贡献。

会议要求,白云区要以“既要高举旗,又要新作为”为新要求,认真对全会精神和陈刚书记的重要讲话进行深入学习和系统贯彻落实。一是在学习领会上抓落实。把学习全会精神与“两学一做”学习教育相结合,学习原文,学习精神实质。二是要在精心谋划上抓落实。全区各单位要认真谋划、精心研究在大数据发展方面抓什么、干什么,将“数治白云”这个顶层设计抓出成果、干出成效。三是要在结合实际上抓落实。要结合工作实际,干出实绩,用实际成果检验学习成效。四是要在勇于创新上抓落实。思想超前,大胆创新,特别是在大数据应用上要勇于创新。五是要在“先发声、快赶路”上抓落实。要主动作为,在大数据发展上当引领、做示范。六是要在“高举旗、新作为”上抓落实。在这场发展大数据的“马拉松”比赛中领跑,在“以大数据为引领加快打造创新型中心城市”中拼定力、拼毅力、拼基本功,加快打造创新型中心城市示范区。(赵明)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博