深圳“行知助学”爱心人士到孙家坝发放助学金1.83万元

2016年07月18日14:35  来源:孙家坝
 
原标题:深圳“行知助学”爱心人士到孙家坝发放助学金1.83万元

图为爱心人士(左一、四、五)与贫困学生(左三)及镇村干部合影

7月17日,深圳“行知助学”爱心人士一行在孙家坝镇工作员的带领下,走访慰问了该镇在读高中、初中、小学共14名贫困学生,发放助学金1.83万元,还为贫困学生送去了学习用品、衣服等物资,给贫困孩子带来了关爱和希望。

在走访慰问的过程中,爱心人士走村入户,每到一户都耐心询问家庭的情况,学生的学习情况,并对一些因家庭因素导致心理受到影响的孩子进行心理疏导沟通,让学生树立对生活的自信心,并鼓励他们好好学习。如:在葛腊寨村即将读高三的孤儿黎××家中,当爱心人士送上财物并鼓励她好好学习时,懂事的黎××流下感动的泪水,表示一定不辜负好心人的帮助,待她长大后赚钱了也会把爱心传递下去,帮助更多的困难学生。

在走访的过程中,受助的的学生家长和学生对爱心人士的到来十分欢迎,并充满感激之情。一句句掏心窝的感激之语和一张张感恩的面颊,给“行知助学”爱心人士们留下写深刻印象,让他们觉得这样的助学活动开展得十分有意义。

据悉,自2012年来,深圳“行知助学”爱心人士每学期轮流来该镇开展1次助学活动,给需要帮助的学生送去爱心,为该镇营造了浓厚的关爱贫困社会氛围,有效的促进全镇社会和谐发展,为该镇实现脱贫攻坚目标奠定了坚实基础。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博