新蒲新区交警灵敏破案 车主点赞赠送锦旗

2016年07月18日15:28  
 

近日,新蒲交警大队民警在执勤时,凭借以往工作经验,成功为车主找回丢失的摩托车,车主感激不尽。

当天,区交警大队民警王毅、赵杰、朱明武在对摩托车进行集中停放整治时发现,有一辆摩托车上面满是灰尘,无人管理,这引起了他们的怀疑。

【同期声】区交警大队执勤民警 王毅

当时旁边的人跟我们讲这辆车大概在这个地方停放了一个多月的时间,然后一直无人来骑走,当时我们就对这个车辆的信息进行了核查。

很快,区交警大队指挥中心在公安信息网上查询到了该车信息,并联系到车辆驾驶员。正如执勤民警预想的一样,该车已在一个多月前被盗,至今未追回。

【同期声】区交警大队执勤民警 王毅

并且当事人在忠庄已经报了案,然后当时我们就经过核实发现,通过当事人出示他的身份证、行驶证及合格证,确认无误之后,我们将这辆摩托车归还给了失主

执勤民警凭借自己的工作经验,巧妙将被盗摩托车追回。为表示感谢,摩托车主叶先生在领取摩托车时,还向当天执勤民警送上了印有“人民卫士 破案神速”的锦旗表示感谢。

据了解,为了进一步有力打击相关违法行为,区交警大队还将继续开展二、三轮摩托车整治行动,全面保障人民群众的生命财产安全。 (包福兰 班惠萍)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博