贵阳大数据交易所交易额突破一亿元

数据产品超过3500个

2016年07月18日10:46  来源:贵阳日报
 
原标题:贵阳大数据交易所 交易额突破一亿元

近日,贵阳大数据交易所累积交易额突破1亿元,数据产品超过3500个,已发展华为、阿里巴巴、京东、泰康人寿等410多家企业成为会员。

为进一步激活数据资产、释放数据价值,今年以来,贵阳大数据交易所在数据交易系统、交易规则、交易种类等方面不断探索,废除会员佣金制,采用交易增值模式,吸引更多企事业单位参与数据交易;在全球首创大数据登记确权结算服务,通过数据平台,尝试登记数据所有权,对数据的使用权、运营权等进行公开竞价,以实现数据的登记确权及变现;推出“数据星河”战略,着力打造数据融资、数据期货、数据托管、数据确权等12个大数据平台,激活我国万亿数据资产价值;联合50余个城市发起成立中国城市大数据产业发展联盟,准备跨地区、跨行业整合大数据资源,充分释放城市大数据价值。

据贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿介绍,贵阳大数据交易所将继续推出可交易的数据产品,面向全球提供数据交易服务,推动政府数据公开、行业数据价值发现。目前,贵阳大数据交易所已接入贵阳47个政府部门的数据,通过应用场景,创新应用于社会治理各领域,并陆续接入其他省市区政府部门的数据,旨在成为全国政府数据公开统一窗口;接入腾讯、南方大数据平台等100多家数据源公司,可交易数据高达50PB,通过自主开发的大数据交易系统,累积交易数据10PB。(樊荣)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博