神州优车获批挂牌新三板 将成“专车第一股”

2016年07月14日08:38  来源:环球网
 
原标题:神州优车获批挂牌新三板 将成“专车第一股”

7月13日晚间消息,全国中小企业股份转让系统的最新公告显示,神州专车母公司神州优车已获准在新三板挂牌。

公开转让说明书显示,随着运营效率持续提升,神州优车旗下神州专车业务的营收迅速增加,2014年和2015年分别为46万元、17亿元。今年第一季度,神州专车的单均净收入达41.70元,同比增长268%;日均订单量增长至26.03万单,同比增长近6倍。

从日均单量来看,2015年一季度,神州专车日均单量为3.76万,而在2016年一季度,这一数字变为26.03万单,同比增长近6倍。

神州优车股份有限公司成立于2016年1月,是神州租车的最大股东,并拥有神州专车和神州买卖车两块业务。今年4月,神州优车正式启动上市。

根据公开资料显示,神州专车于2015年1月底在全国60大城市同步上线,以“专业司机、专业车辆”的B2C模式提供高品质专车服务。目前,神州专车已占据国内专车市场约40%的市场份额,成为国内专车领导品牌。

分析人士指出,神州专车的迅猛发展,主要得益于B2C模式带来的安全和服务品质方面的优势。此外,与C2C模式相比,神州专车不接受私家车加盟、与出租车形成差异化错位经营。

去年7月和9月,神州专车相继完成2.5亿美元的A轮融资和5.5亿美元的B轮融资;今年4月,重组后的神州优车完成新一轮36.8亿元融资;5月20日,再度融资19.2亿元,估值攀升至369亿元。

而公司董事长兼CEO陆正耀曾多次对媒体表示,要“重构人车生态圈”,专车业务将会起到“桥头堡”的作用。不久之前,神州优车发布战略和愿景:将会深度聚焦出行和汽车领域的全产业链和人车生态圈,通过业务运营和资本运作相结合的手段,深耕行业。

业内专家表示,神州优车申请挂牌获批,不仅意味着B2C专车模式获得监管层和资本市场的高度认可,也体现了“互联网+”大背景下,神州优车全产业链整合所带来的结构性优势,稳定增长盈利可期。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博