货车帮:致力于打造贵州公园式生态呼叫中心

2016年07月14日08:59  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳7月14日电(王钦)规划用地面积45004.4㎡,呼叫中心12113.66㎡,地下室面积6241.3㎡,绿地率占30%……作为中国公路物流信息化领跑者的“货车帮”,继2015年为中国节省货车燃油费用500亿元之后,今年货车帮在贵阳经济技术开发区王宽村又有了新规划,货车帮在此分三期打造物流信息港,目前一期占地67亩已完成征地,将主要用于打造贵州公园式生态呼叫中心。

记者了解到,“货车帮”通过大数据接通“信息链”,以“服务物流人,做物流人的好帮手”为定位,方便“车找货、货找车”。截至目前,货车帮平台上已经聚合200多万会员,成为全国最大的货车综合服务平台。今年,货车帮制定了新的发展规划,要在2016年加大信息化程度,节约燃油1000亿元;而且坚持最大化保护林地的生态,在一期项目开发过程中,宁愿多增加资金投入,也不让开发地的生态遭到破坏。

“货车帮是一个新兴业态,在发展过程中如何与守住‘两条底线’相匹配,做到保护生态与企业发展同步一体化,是我们一直在思考的问题。”货车帮副总经理赵强对于发展有着清晰的认识:“在新规划中,我们的绿地率规划占了整个一期项目的三分之一,这主要是基于绿色可持续发展的考虑,要实现发展与生态环境保护协同推进,打造不仅有蓝天白云,还有青山绿水相伴,令人向往的公园式生态呼叫中心。”

如今,货车帮一期项目已在贵阳设立声讯中心,致力于打造贵州公园式生态环境,提供一个多元服务的生态便捷物流体系。在延伸产业链方面,赵强表示:“公司将计划向新能源货车方向发展,目前已有一家企业与货车帮签订了协议,准备在货车帮基地建10个充电桩,并逐步在贵阳推开试点。”

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博