贵州邀请专家为动物疫病防控技术人员充电

2016年07月13日14:44  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳7月13日电 7月13日,2016年贵州省动物疫病防控技术第一期培训在贵阳举行。

开班仪式上,贵州省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任杨兴友要求,全省各地动物疾病防控中心负责人以及技术骨干在工作中必须认真履职,在防疫疾控方面一定要端正态度,希望参训学员珍惜此次机会,认真学习相关技术知识并运用于实践操作中,不断提高畜牧业科技支撑能力,加快推进现代畜牧业发展科技化进程,提高畜牧产业发展水平。

此次培训邀请到了学术精湛、临床经验丰富的多位专家为学员授课。授课专家结合自身实践,以通俗易懂的授课方式,从禽流感的流行现状、疫苗研究与防控措施、FDM流行动态与防控技术、小反刍兽疫及其防控、动物疫病净化及无疫区管理、人畜共患病防控及生物安全防护、流行病学调查等方面对动物疫病防控技术的相关知识进行讲解。

各市(州)、贵安新区农水局(农林水务局)综合科,各县(市、区、特区)动物疫病防控中心主任(负责人)、技术人员及全省各现代高效畜牧农业示范区技术人员230余人参加培训。(李位华)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博