仁怀持续发力助推白酒产业健康发展

2016年07月13日10:22  来源:人民网-贵州频道
 

从今年开始,仁怀市将采取多种措施,助推白酒产业规范、健康快速发展。

培育龙头企业,构建产业集群,提升品牌竞争力。推动形成以大中型企业为主导、其他企业为补充的产业格局。推动仁怀酿酒产业制造基地集群建设,积极建立酿酒生态园区,引导名优品牌参与全球竞争,进一步加快国际化战略的实施步伐。加强白酒民族品牌和自主品牌保护,弘扬优秀的白酒文化,推进中国白酒国际化进程。

调整产品结构,提高产品质量,转变增长方式。建立产品质量安全保障机制,严格生产准入和市场准入制度,完善产品质量监督抽查制度,建立质量安全风险检测、预警、预案、信息通报、快速处置以及产品溯源、召回和退市体系,建立规范的企业质量信用评价制度和产品质量信用记录发布制度,落实企业对产品质量安全的主体责任。

加强产业标准制定,完善食品安全保障体系。建立健全仁怀酿酒产业标准化体系,加强质量标准基础工作研究,加强感官品评技术研究和标准制定,加强酒精饮料真实性识别技术研究和标准研制;提高和完善仁怀酿酒产业标准体系,为酿酒产业提供科学准确的生产依据。

重视人才培养,加快信息化建设。健全技能人才评价体系,规范职业技能鉴定工作,实现职业培训的针对性和有效性;通过举办短训班、提高班、业余班,对在职人员进行培养,使酿酒行业的高级技术人员占全行业从业人员的5%-10%;加快仁怀酿酒产业信息化进程,推动传统产业结构升级。

优化毗邻区域产业链协调发展。引导酒类企业实施兼并、重组、收购等方式整合资源,盘活我市现有生产存量,促进企业抱团发展,提高企业市场竞争能力,带动相关配套产业发展,提升循环经济发展规模。加大白酒产业政策扶持,加快推进白酒产业服务平台建设,多措并举开拓酱香白酒市场。完善酱香酒交易中心基础设施建设,加快推进酒业电商发展,多渠道宣传销售仁怀酱香白酒,推进白酒产业发展。(唐玉兰)

热闻推荐:

贵州以供给侧改革裂变助推农业转型升级

全国各地背包客金秋九月相聚务川栗园(组图)

贵州新蒲新区:好生态吸引游客纷至沓来(组图)

7月12日 40所提前批本科高校在贵州省录取649人

贵州省内高速通行车辆收费票据打印车牌号

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博