贵州新蒲新区:好生态吸引游客纷至沓来(组图)

2016年07月13日10:15  来源:人民网-贵州频道
 
图为红叶谷景区开满了鲜花。宋亮摄
图为红叶谷景区开满了鲜花。宋亮摄

人民网贵阳7月13日电(王钦)每逢周末,对于李明来说,最惬意的事情,就是约上三五“渔友”,一起到十里荷塘钓钓鱼。“好鱼好景好心情,一切都那么赏心悦目。”李明家住绥阳县城,每天只需花上50分钟,他就可以如约来到十里荷塘钓鱼,并感受这里的好生态。

作为贵州遵义市“四在农家 美丽乡村”的典范,新蒲新区十里荷塘美丽乡村示范点,走农旅一体化发展新路,计划打造规模3平方公里、建造1000亩荷塘的项目,将生态文明和美丽乡村建设相结合,在“美”和“富”上做文章,让好生态看得见“效益”。

然而,“十里荷塘·美丽乡村”只是洛安江生态文明示范区的一部分。新蒲新区以洛安江为核心,将良好的生态串联起来,让十里荷塘、漫花谷、樱花谷、红叶谷等景点处在一条线上,优美的田园景色,吸引了大量游客前来观光,村民也享受到生态带来的便利,守在自家土地上发展起乡村旅游,既增加了收入,也迎合了现代人返璞归真的心。

“家乡的变化太大了,到这儿来游玩的人特别多,一个月下来,能赚上二十多万呢。”洛安江生态农庄老板王晓红瞧准了这个商机,1月份投资200多万元吃上了“旅游饭”,开办了一家餐饮住宿一体化的农家乐,每天都要接待成百上千的游客,她把农家乐办得风生水起,好日子也有了奔头。

出门游玩,图的就是好风景、好心情。“走进新蒲新区,处处皆有美景。”重庆游客孙琴感到十分惬意:“在这片山清水秀的地方,好环境围绕在周围,听听田间的虫鸣鸟叫、看看乡间的小溪流水、品味农家地道美味,一切多么的静好!”

新蒲新区坚持产城景一体,在小城镇规划和建设中,更加注重保护青山绿水,围绕“宜居、宜业、宜游”的新城城市品位,以生态文明理念为引领,融合洛安江流域沿线的传统自然风貌、优良的生态环境和丰富的历史文脉,注重对山水、田园风光的保护与修复,实现农旅一体化布局,处处充满了绿意,让新蒲成为游客流连忘返的大本营。

热闻推荐:

贵州以供给侧改革裂变助推农业转型升级

全国各地背包客金秋九月相聚务川栗园(组图)

贵州新蒲新区:好生态吸引游客纷至沓来(组图)

7月12日 40所提前批本科高校在贵州省录取649人

贵州省内高速通行车辆收费票据打印车牌号

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博