文化小学:短短的一年 满满的收获

2016年07月12日12:24  
 

7月9号,文化小学的400多名师生齐聚一堂,共话他们在文化小学这一学年满满的收获。现在让我们大家共同来了解一下,文化小学入驻新区以来,学校和学生们都取得了哪些重要的成绩。

文化小学一(二)班的冉玲曼是一个品学兼优的小朋友,这学期放假,她获得了4张不同类型的奖状,捧着这些奖状,冉玲曼小朋友觉得自己更加热爱学校,更加喜欢这里的老师和同学了。

文化小学一(二)班学生冉玲曼

我觉得我在这个学校学习很开心,有许多小朋友都和我一起玩....六一儿童节我还参加了很多节目...这里的老师也很好,他们都对我非常好。

一学年过去了,不但低年级的小朋友在文化小学收获颇多。那些刚转入学校的高年级插班生和家长,也深深地感受到了这一学年里满满的收获。

文化小学五年级学生 张蓝雪

(我)上个学期的进步是比较大的,因为我上个学期的平均分差不多都是在七十几分,八十分左右,还没有上过90分,但是这一次,我平时看的书,还是对我有所帮助的,这次呢,我考了,语文95分,数学是我进步最大的,我感到非常高兴,考了100分,....英语进步也很大,去年才考了80几分,今年我考了90几分,95分,所以我觉得我的进步是非常大的。

文化小学四(一)班学生家长 鲁再美

我家小孩是从乡镇的一个小学转到新区文化小学来的。通过一年的学习呢,我觉得小孩进步很大,主要是在学习习惯有一个很好的培养,综合素质和能力的培养很有提高......我觉得这样的选择是正确的,我们也相信小孩在这样的学校会有很好的发展。

一(六)班的学生家长杨华华是新蒲人,去年9月,她本打算把孩子送到遵义老城区去读书,但听到文化小学要搬到新区,她毅然决定把孩子留在新蒲,送到文化小学去。

文化小学一(六)班学生家长 杨华华

而且和遵义的文化小学(一样),不错相当,就把自己的孩子也带到了这个学校,经过一年下来,自己的孩子也确实在这个学校学(表现)得特别好,老师啊!各方面也特别的好

文化小学落户新区以来,为新区提供了优质的教学资源。其学校师资力量雄厚,各类设施设备齐全,学校生均图书册数、教学实验仪器、计算机配置均超过国家标准,各类宽阔的体育运动场馆更是受到了学生欢迎。

文化小学五(一)班学生 王庆东

我这个学校几乎比我以前读的学校大了两倍,其中有篮球场,足球场,有乒乓球场,我是一个非常爱运动的(小孩),这样几乎给了我天然的运动场所,我非常高兴

据了解,文化小学一期占地54.3亩,现有11个教学班,33名教职工,在新区党工委、管委会和新区教育局的大力支持下,文化小学今年9月将拟增9个教学班和21名教职工,继续扩大办学规模,提高办学水准,并辐射带动周边学校教学水平的提升,不断满足广大新区群众对优质教育的需求。 (包福兰)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博