武警部队调4个机动师增援抗洪 总兵力达3.2万人

2016年07月10日10:16  来源:新华社
 
原标题:武警部队调4个机动师增援抗洪 总兵力达3.2万人

7月8日,武警官兵在江新洲长江堤坝上投放沙包,防止江水对堤坝造成直接冲击。受强降雨影响,江西省九江县江新洲堤坝多处出现渗水、泡泉等险情。武警江西总队一支队和九江支队的近400名官兵临危受命,驰援江新洲,采取打桩、沙包固脚等方法处理险情。新华社记者 周密 摄

武警部队立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抢在1号台风“尼伯特”到来之前,紧急调集4个师的万余名机动兵力增援抗洪一线,使武警部队投入抗洪抢险总兵力达32300余人。

记者从武警总部作战勤务指挥中心获悉,武警总部领导立足最复杂最困难局面,全面做好抢大险救大灾准备,紧急调集4个机动师火速增援安徽的安庆、池州、芜湖,湖北的鄂州、黄冈、荆州、咸宁以及湖南岳阳等地抗洪抢险一线。至7月9日12时,调集的4个机动师万余名兵力,已遵照总部命令,全部到达抗洪一线指定位置。至此,武警部队奋战在湖北、安徽、江苏、江西、湖南、浙江、福建等灾情严重地区抗洪一线抗洪抢险的总兵力已达32300余人、各种装备机械453台、冲锋舟373艘,在各救灾一线发挥着主力军突击队作用。

截至记者发稿时,武警部队官兵共搜救转移被困群众4515人、加固堤坝3.1万米、抢运物资232吨、疏通河道1580米、挖运土石6.2万立方米。

武警总部作战勤务指挥中心负责人介绍,武警部队是国家抢险救灾的重要力量,遵照军委和总部统一部署,各部队将严格落实战备值班,加强与应急、水利、气象等部门沟通联系,及时掌握汛情灾情信息,构建起“三线”兵力布势,确保一线任务部队全力投入抢险救灾,二线、三线任务部队保持适度戒备,及时收拢人员,调整补充装备器材,随时做好增援准备,一旦一声令下,立即奔赴抗洪抢险一线展开救援。(张东波 谢析搏)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博