德江县民政局认真学习习总书记“七一”讲话精神

2016年07月09日14:05  来源:人民网-贵州频道
 

7月8日,德江县民政局党组书记、局长周民主持召开局中心组扩大会议,要求认真学习习近平总书记“七一”讲话精神,坚持不忘初心,扎实推进民政事业改革发展。民政局中层以上干部参加了学习会议。

会上,各党组成员先后谈了认识和体会。大家一致认为,总书记的重要讲话全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献;深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义;讲话高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献。

周民指出,习近平总书记“七一”重要讲话围绕坚持不忘初心、继续前进主题,对党的光辉历程和伟大历史贡献与经验作用高度科学概括,对未来发展作系统阐述和明确部署,是马列主义同当代中国实际和时代特征相结合的全面、生动、深刻的党课教育,也是面向现实、未来和世界,对实现中华民族伟大复兴的中国梦作的又一次宣示和动员。深入学习总书记“七一”重要讲话精神,关键是要理解把握精髓要义,尤其要深刻理解总书记关于坚持“不忘初心、继续前进”的精神向往。要深刻认识“初心”根源于建党之初确立的纲领和宗旨。我们党95年来的奋斗历程正是“不忘初心、继续前进”取得的伟大胜利,是无数革命先辈用鲜血写就的,不能忘却的恢弘篇章。要深刻认识“初心”贯穿于革命、建设、改革的整个历史进程,党的成长壮大和长期执政,无论是走过的曲折经历还是取得的巨大成就,都是无数共产党人对党的纲领目标始终坚持和不断实践的结果。要做到不忘“初心”、继续前进,在新的历史起点上进行新的奋斗。我们党95年来取得的伟大成就是我们继续前进的雄厚基础,要深刻领会讲话提出的三个“长期坚持,永不动摇”,要在县委的坚强领导下,强化“四种意识”,履行好民政职能,做好各项工作,开拓进取,勇于创新,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市而努力奋斗。(覃进东 李润)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博