台媒向乐视道歉 拖欠供应商货款报道不实

2016年07月09日09:39  来源:环球网
 
原标题:台媒向乐视道歉 拖欠供应商货款报道不实

日前,台湾媒体报道称,乐视手机面临较大的资金压力,手机业务出现拖延支付供应商货款现象,账期从90天延长至180天,吸引了众多行业内人士关注。目前,乐视的主要供应商包涵仁宝、和硕、联发科等。

对于该事件仁宝、和硕没有正面回应,但表示公司财务正常。联发科则指出,目前来看客户端的账款和拉货都处于正常状态。以上信息让我们对乐视手机延迟付款的报道产生的质疑。

随后,乐视亚太区执行总裁莫翠天向记者表示,7月5日发现有台湾媒体报道后,立即在内部进行彻查,并未发现报道中存在的情况,并且乐视与供应商都保持着紧密的合作关系。此外,在与媒体记者的沟通采访中发现,原来是记者在报道中张冠李戴,实则是乌龙事件。

7月6日,台湾媒体针对7月5日“乐视延迟支付款项”一事致歉乐视,承认5日新闻报道中的主角不是乐视,而是另一家手机企业。对于新闻报道给乐视带来的不良影响,表示歉意。

乐视手机作为行业最大黑马,仅用一年时间,总销量就实现1000万台,跻身国产手机第一阵营。尤其是在1000元-3000元的主力价位段,已经达成份额破十、跻身前五的优异成绩。

自第二代超级手机上市之后,乐视手机在市场中的销量更加迅猛,由于销售过于火爆,线上、线下一直处于供不应求的情况。5月份,乐视手机更是达到单月200万台的销量,创造新晋手机最快成长纪录。其中旗舰杀手乐2更是连续两个月斩获1000-1499元价格段销量冠军。

随着乐视手机的初步成功,“乐视生态模式”得到了行业的认可以及众多友商的效仿,乐视通过不断革命和创新正在打造智能手机的新风口。台媒体认为,乐视如今已经稳稳站在手机行业第一阵营,“华乐欧米”格局已然形成,乐视正在颠覆着整个手机行业。(陈健)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博