雷诺日产:70%车型2020年将基于CMF平台

2016年07月09日09:57  来源:环球网综合
 
原标题:雷诺日产:70%车型2020年将基于CMF平台

印度亚洲通讯社7月5日消息,雷诺-日产联盟表示,预计在2020年前旗下70%的车型将基于CMF模块化平台,有助于协同效应,大幅降低成本。

在一份声明中,雷诺-日产联盟称CMF平台是一套独一无二的汽车模块化结构系统,且系统内各个模块之间的协作协合作用正不断增强。根据这份声明,联盟正从已经采用了CMF平台的系列产品中获得收益。一个典型的例子就是日产在北美推出的Rogue,于欧洲推出的逍客以及在中国和日本推出的奇骏。

雷诺也成功推出了新型Espace、科雷嘉、梅甘娜和Talisman,以上车型均采用了CMF-C/D底盘结构。声明指出,2015年,雷诺Kwid 开始在印度销售,紧接着又于2016年中推出了达特桑Redi-Go。这两款车型都是由联盟开设在印度金奈的工厂且均基于CMF-A平台制造而成的,是雷诺推出的小型经济型车型。

雷诺-日产联盟的高级副总裁Arnaud Deboeuf 说:“随着CMF-A平台的推出,雷诺-日产联盟证明了其打入竞争激烈市场的能力,比如在印度,几乎没有原始设备制造商能够满足当地消费者对于汽车要兼顾时尚经济的需求。”

同时,雷诺-日产联盟在共同协作下2015年协同效应节约开支高达43亿欧元,提前一年完成目标,同比提高了13%。这其中,原料采购,工程设计以及生产制造都做出了重要贡献。雷诺和日产的协力优势通过共同努力降低成本,减少开支以及增加财政收入得以体现。协同效应能帮助雷诺和日产达到财务目标并为消费者提供高质量的汽车产品。雷诺和日产在2014年将各自的四大核心领域汇集到一起,分别是工程设计,制造技术,供应链管理和人力资源。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博