铜仁:严明纪律确保抗洪救灾工作顺利进行

2016年07月08日14:57  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:铜仁:严明纪律确保抗洪救灾工作顺利进行

近期,针对6月下旬以来碧江区、万山区、沿河自治县、江口县等地不同程度发生的严重洪涝灾害,铜仁市纪委监察局发出紧急通知,要求各级纪检监察机关及纪检监察干部按照市委、市政府系列抗洪救灾决策部署,不忘初心,以民为本,赶赴一线,切实在全市抗洪抢险救灾工作中发挥先锋模范作用。

8.jpg

图为铜仁市万山区谢桥新区受灾现场

9.jpg

图为铜仁市万山区纪检监察干部在街道清扫淤泥

提高思想认识,在抗洪救灾工作中发挥好表率作用。各级纪检监察机关及纪检监察干部要深刻领会近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上强调“不忘初心、继续前进”的重要讲话精神,任何时候都把人民利益放在第一位,牢记人民为本,筑牢发展根基,切实把为民务实清廉的价值追求深深根植于思想与行动之中。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识做好当前抗洪救灾工作的重要性和紧迫性,切实按照市委、市政府的统一部署,深入到灾情最严重的地方去,投入到抗洪救灾第一线,认真开展慰问、帮扶等工作,切实为群众办实事、做好事、解难事,真正在抗洪救灾中发挥先锋模范作用。

加强监督检查,确保抗洪救灾各项决策部署贯彻落实。各级纪检监察机关要认真履行职责,加强监督检查,坚决防止和纠正有令不行、有禁不止的行为,为抗洪救灾工作的顺利进行提供坚强的纪律保证。要督促有关单位和部门按照各级党委、政府的统一部署,切实加强领导,建立和落实抗洪救灾工作责任制,切实抓好抗洪救灾各项工作。要加强对有关职能部门履行职责情况的监督检查,督促有关部门改进工作作风,及时深入基层和群众,开展抗洪救灾工作,解决群众最关心、最迫切的问题,维护好群众正常的生产生活秩序。要加强对抗洪救灾款物管理使用情况的监督检查,确保抗洪救灾款物安全有效运行。

严格执行纪律,保证抗洪救灾工作科学有序进行。要严明政治纪律和组织纪律,督促各级领导干部切实履行抗洪救灾领导责任,坚决查处敷衍塞责、玩忽职守、推诿扯皮、失职渎职的行为,确保政令畅通。要严肃工作纪律、群众纪律和廉洁纪律,特别是对不作为、慢作为,贪污、挪用、截留、私分救灾款物,对群众合理诉求漠不关心,导致造成群体性事件的干部,要依纪依法从严从重处理,对典型案件要及时公开曝光,切实以严明的纪律保证抗洪救灾工作顺利有效开展。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博