“多彩贵州 贵在健康”2016苗医药发展国际论坛开幕

2016年07月08日08:40  来源:人民网-贵州频道
 
“多彩贵州 贵在健康”2016苗医药发展国际论坛现场
“多彩贵州 贵在健康”2016苗医药发展国际论坛现场

人民网贵阳7月7日电 7月7日,“多彩贵州 贵在健康”2016苗医药发展国际论坛在贵安新区大学城举行。中国民族医药学会分别授予贵州省“中国苗医药之乡”和贵阳中医学院“民族医药标准研究推广基地”荣誉称号。

据了解,苗医药发展论坛已于2015年12月成功举办第一届,本论坛是贵州省苗医药领域规模最大、层次最高、覆盖面最广、理论探索深刻、实践引导性强的盛会。它为贵州苗医药发展建设搭建了交流的平台,为企业和社会各界之间建立了直接对话的桥梁,为投资家与企业家构筑了合作的通道,现已成为贵州省苗医药发展的大型权威盛会。

本届论坛以“挖掘苗医药资源、制定苗医药标准;传播苗医药文化、推动苗医药国际化;开发苗医药产业、助力大健康产业发展”为主题,分析苗医药发展趋势及战略性发展路径,共同探讨苗医药文化传播方式。

论坛期间,宣布筹建“贵州省苗医药专家委员会和工作委员会”;启动苗医药诊疗技术和服务体系标准,以及诊疗服务项目目录和相应价格标准等制定工作;启动苗医药互联网平台“苗医云”和“苗药出海直通”工程;启动“首届苗医药发展十大影响力人物”评选和贵州苗药统一标识制定及推广等事宜。

据悉,本届论坛由贵州省发展和改革委员会(贵州省大健康医药产业发展领导小组办公室)主办,贵州省卫生和计划生育委员会、贵州省经济和信息化委员会、贵州省科学技术厅、贵州省扶贫办、贵安新区管委会联合承办。(龚江锋)

多彩贵州 贵在健康二维码,手机扫码即刻看新闻

H5:多彩贵州·贵在健康,手机扫码即刻欣赏

热闻推荐:

6月份贵州传染病疫情公布 肺结核手足口病居首位

“多彩贵州 贵在健康”2016苗医药发展国际论坛开幕

贵州省林业厅与北京林业大学等高校签订绿色战略合作协议

贵州花茂村发展乡村旅游:实现生态富民绿色崛起(组图)

陈敏尔 孙志刚会见瑞士国民院议长克里斯塔·马克瓦尔德一行

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博