尖山街道组织党员到水城经济开发区企业参观考察

2016年07月07日11:10  来源:人民网-贵州频道
 

近日,水城县尖山街道组织党群支部、政府支部、教育支部及各村(居)相关党员200余人到水城经济开发区内的手机厂、皮鞋厂等企业进行参观考察。

党员门先后参观了从事皮鞋生产的宝泰鞋业有限公司和手机生产企业贵州优宝泰光电有限责任公司等企业,现场感受了企业的勃勃生机和皮鞋、手机的生产工艺和流程,听取了企业整体就业情况、用工需求、要求等情况介绍,并通过与本村(居)已在这些这些企业务工人员的现场交流详细了解他们在企业的工作和生活、待遇等情况,通过了解,增加了动员本村(居)更多人员前来这些企业务工的信心。

在考察交流过程中,参加参观考察的白腻村支书孙顺芬深有感触地说:5年前我家土地被征用时,经开区会发展成什么样子我心里也没底,我家土地被全部征用,说实在的,当时我心里有些隐隐担忧,因为经开区发展形势关系着白腻村许多土地被征用群众的切身利益和生产生活,然而这些年经开区蓬勃的发展态势,增强了我的信心,作为村支书,无论是做村的整体发展规划还是支持经开区新的项目建设,在做群众工作时我都更有信心了,去年到今年,经开区各类企业为我们村解决了就业500多个,村民们就近增加了收入,他们高兴了,也更支持村里的工作了。通过这次参观考察和听取他们(企业)的介绍,这些厂家的就业空间还很大,我们下一步将利用这个有利的条件和时机向村民多宣传,争取让更多的在外务工人员回来就近务工,这样既可保障他们在家门口增加收入,又可减少留守儿童现象,减少许多社会矛盾。

尖山街道组织的这次参观考察活动,是一次“两学一做”的具体实践,党员们在参观考察中增长了见识,加强了对地方经济发展形势的认识,更增强了依托经开区的发展来发展地方经济的信心,对如何实现更多群众就近就业,破解留守儿童问题等问题受到一种启发,让思路更为明晰。(尖山街道 李盘江)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博