绿色金融论坛关注经济绿色化发展

2016年07月05日11:09  来源:贵州日报
 

6月22日,记者从生态文明贵阳国际论坛2016年年会媒体吹风会上获悉,本届年会期间将围绕“绿色金融”主题,举行“绿色金融与全球经济绿色化”“绿色金融与金融扶贫”“绿色债券与可持续基础设施”“地方政府与绿色金融发展”四个论坛,参会嘉宾将围绕绿色金融的探索、发展、意义等问题展开深入讨论。

绿色金融的目标是通过金融的手段,引导社会资金更多的投向绿色、环保的行业,让高附加值、低能耗、低污染的新兴产业能够得以发展壮大。近年来,贵州省高度重视绿色金融体系的建设,努力探索具有贵州特色的绿色金融模式。不仅贵安新区正在积极申报国家绿色金融创新示范区,贵州银行作为贵州省首家发行绿色金融债券的金融机构,将于不久之后正式发行债券。

据悉,论坛期间,贵州绿色金融交易中心(筹)将与10家合作伙伴签署战略合作协议,贵州银行将与证券公司签署50亿元的绿色金融债承销协议。同时,还将启动总规模25亿元的贵安新区智慧制造医药大健康产业并购基金。此外,还将有中国金融学会绿色金融专业委员会发布的《城市建筑节能投融资模式研究》、《城市绿色交通投融资研究》、《城市清洁能源投融资模式研究》,以及北京环境产权交易所发布的《中国碳市场与碳金融研究报告》等理论成功出炉。(王鲁铨)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博