贵州玉屏:强降雨导致34户房屋倒塌2人遇难(组图)

2016年07月05日09:31  来源:人民网-贵州频道
 
救援人员对被埋人员开展救援
救援人员对被埋人员开展救援

人民网玉屏7月5日电 7月3日8时-4日7时50分,贵州玉屏侗族自治县普降受强降雨中到大雨,局地暴雨,加上从万山区上游流下的洪水水量,使田坪镇发生一起山体滑坡和亚鱼乡2户房屋倒塌的严重事故。全县16660人不同程度受灾,34户房屋倒塌。

7月4日6时40分左右,由于持续降雨,导致该县田坪镇岩屋口村黄豆坨村民组村民杨文和房屋后的山坡发生山体滑坡,使杨文和的房屋垮塌,一家祖孙4人被埋。截止11时09分,被埋4人已成功救出,其中,2人受伤,2人死亡。

强降雨和从万山区上流流下的洪水造成该县亚鱼乡瓮袍村7户农户的房屋倒塌和损坏,其中,2户倒塌,5户损坏,并漫入了45户农户家中; 导致该村15处通组路垮塌,共1000余米;4座山塘、2座水泵站受损。4日5时30分,漫入农户家中的洪水水位开始下降,8时左右,洪水退出村民住宅,未发生伤亡事故。

灾情发生后,玉屏立即启动县乡两级灾害应急预案,成立了县委书记王俊铭、县长杨德振任组长的救援指挥部,第一时间组织消防、武警、公安、国土、住建、安监、供电等相关部门赶赴现场开展救援工作。铜仁市副市长张珍强参加该县在瓮袍村活动室召开的救援指挥部署会,安排部署救援相关工作。(张春雷 姚磊 罗厚裕)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博