特斯拉第二季交付量低于目标 全年目标恐难达成

2016年07月05日09:28  来源:环球网
 
原标题:特斯拉第二季交付量低于目标 全年目标恐难达成

据英国路透社7月3日报道,美国电动汽车制造商特斯拉汽车(Tesla)连续第二季未能达成汽车交付目标,所以全年目标也恐难达成,表明特斯拉在向主流高产汽车制造商转型之际,仍有生产问题缠身。

特斯拉3日发表声明称,第二季交付14370辆汽车,不及目标规模17000辆。该公司的解释是,因为有异常大量的汽车仍在输送给客户的运输过程中,而且一项“极大的”生产增速使得当季几乎一半的车辆都是在最后四周生产。

特斯拉称,预计下半年将交付50000辆汽车。但是由于前两季仅交付29190辆,所以即便能够达成下半年目标,该公司仍无法达到今年稍早预期的80000-90000辆全年交付目标的低端。

鉴于Model X车型出师不利,一些分析师怀疑特斯拉能否顺利迅速地过渡至更高产量的生产。Model X这款技术功能强大的运动型车(SUV)面临诸多问题,包括零部件短缺以及非紧固车门等质量问题。

特斯拉上个月提出收购太阳能面板生产商SolarCity Corp,投资者对此褒贬不一。上周美国安全监管机构宣布对一次致命性车祸展开调查,事故车辆是特斯拉的Model S车型,事故发生时车辆开启了Autopilot自动驾驶模式,成为首次公开的此类事故。(程君秋)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博