发力游学业务新通教育购旅行社

2016年07月05日11:44  来源:北京商报
 
原标题:发力游学业务新通教育购旅行社

昨日,新通教育宣布收购杭州蓝海国际旅行社有限公司100%股权。借收购,新通有意全面发力国际游学业务。

新通教育官方称,这一并购进一步完善了新通在国际教育全产业链的布局,尤其是服务链前端的国际游学板块。新通教育希望能够充分利用蓝海国旅的旅游资源优势,提高新通在国际游学板块的市场竞争力,并与新通的留学教育全服务链形成合力。

2014年,新通来自游学业务的收入为3094.29万元,新签约人次为1146人。2015年收入为4445.37万元,新签约人次为2347人,较2014年分别增长43.7%和104.8%。游学业务良好的发展态势也为新通此次收购打了一剂强心针。

觅思投资策略团队推出的《游学行业发展报告》显示,2015年8-18岁之间的游学总人次约为30万,市场规模达到106亿元。目前占据游学市场份额最高者为学校,占比42%,通过学校渠道游学的学生约为12.6万人次;其次为游学/培训机构,占比25%;再次为留学中介,占比13%;旅行社则占12%。

尽管游学市场广大,但报告也指出,出境旅行社占全国旅行社的比例仅为11.7%,优质资源较少。

目前寻求留学机构合作的旅行社也不在少数。有业内人士表示,由于缺乏海外院校资源,旅行社的游学项目往往沦为走马观花。然而线路设计往往占据留学机构游学项目较高的成本,但这一领域却是旅行社所擅长的。与旅行社合作,可以有效降低项目成本,这也是新通直接收购旅行社的原因之一。(钱瑜 郑艺佳)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博