携程30亿入股东航股份 成东方航空第五大股东

2016年07月05日11:43  来源:北京商报
 
原标题:携程30亿入股东航股份

携程入股东航一事最终落定,东方航空昨日发布了定增募资结果显示,东航以6.44元/股的价格发行了13.27亿股,共募集资金85.48亿元,其中携程以30亿元认购了46583.85万股,约占总股本的3.22%。

此次携程通过上海励程信息技术咨询有限公司完成交易,与上海励程信息技术咨询有限公司一同参与这一交易的还有中国航空油料集团公司、中国远洋海运集团有限公司、财通基金管理有限公司,3家企业认购的数量分别为46583.85万股、23291.93万股、16281.06万股。公告还指出,本次发行完成之后,68.32亿元的募集资金将用于引进飞机、扩大机队规模和提高运输能力,17.08亿元则用于偿还金融机构贷款、缓解公司的偿债压力。

携程入股东航一事早已发布消息。今年4月,东航与携程联合宣布携程承诺以自有资金人民币30亿元参与认购东航股份非公开发行的A股股票,在航企收拢资源话语权之际,携程的这一承诺备受瞩目。而随着这一承诺的最终落成,携程成为东方航空第五大股东,届时携程与东航在资源合作、技术互补等方面的合作也将逐渐浮出水面。(钱瑜 白帆)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博