智联招聘昨日发布贵阳第二季度十大高薪行业

2016年07月05日09:28  来源:贵州都市报
 
原标题:会计律师月薪13620元居首

数据来源:智联招聘

7月4日,智联招聘发布今年夏季贵阳雇主需求与白领人才供给报告。据了解,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业的平均月薪为13620元,排贵阳地区的十大高薪行业之首。

竞争最激烈的五大行业

从贵阳地区不同行业的竞争指数来看,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是环保行业,再次是贸易/进出口行业。此外,航空/航天研究与制造行业和银行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了贵阳地区的前五位。

房地产市场经过了第一季度的火爆,房地产市场在相对宽松的政策环境下,第二季度的交易量继续攀升,导致房地产行业就业竞争也处于比较激烈的状况。由于环保行业的发展目前尚未得到足够的重视,行业的人才需求小于供应,就业竞争比较激烈。贸易/进出口行业受到全球经济不景气的影响,行业发展不利,就业市场的竞争指数相对也比较高。

贵阳地区十大高薪行业

数据显示,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业的平均月薪最高,为13620元;其次为家居/室内设计/装饰装潢行业,薪酬水平为11167元;再次是通信/电信运营、增值服务行业,平均月薪为9973元。

据分析,专业服务/咨询行业属于高门槛、高投入、高收入的服务行业,对求职者的要求比较高,作为职业回报的平均薪资也比较高。房地产市场的火爆也促使家居/室内设计/装饰装潢行业的薪酬水平上升较快。

通信/电信运营、增值服务行业一般属于垄断性较高的国企,行业利润较高,因此薪资水平排名较为靠前。

智联招聘专家建议,求职者在选择工作时综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时保持自身处于上升状态,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。(姚东)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博