独山县委中心组开展“两学一做”学习教育专题研讨

2016年07月04日09:48  
 

    7月2日,独山县委书记潘志立主持召开县委中心组2016年第五次集中学习暨“两学一做”学习教育第一次专题研讨会,重点以“强基础、激活力、增后劲、惠民生,奋力建设全面小康的贵州南部经济重心”为主题集中进行了研讨。

    中心组成员潘志立、蒋海航、刘明、何可刚、石国洪、韦晓燕、田斌、李长贵、李永扬、吴刚、潘晓军等参加学习研讨。

    会上,传达学习了陈敏尔、孙志刚同志在省委常委会专题听取黔南州工作情况汇报会的讲话,陈敏尔书记在省委中心组“两学一做”学习教育《党委会工作方法》专题研讨会上的总结讲话;成员们结合自身分管工作,就前段时间的学习思考进行了学习讨论。

    潘志立在总结讲话中指出,组织开展集中研讨,既是落实中央、省委、州委关于党员领导干部要在学习教育中走在前面、深学一层的具体举措,也是以实际行动为全县广大党员干部作表率的具体体现。当前,世界政治经济格局呈现多极化,国内经济下行压力持续加大,我们发展面临着多重困难和挑战,中心组全体成员要充分认识国际国内形势和我党部分同志理想信念模糊动摇、党的意识淡化等问题,深刻领会开展“两学一做”的重要意义。

    潘志立强调,坚持问题导向是推动工作顺利开展、确保工作取得实效的重要方法,开展“两学一做”学习教育也要带着问题学、盯着问题查、揪着问题改,要以有没有达到合格党员的要求、群众满不满意作为落脚点与检验成效的标准,抓实学习教育。

    潘志立强调,“十三五”,我国发展的主题是全面建成小康社会,发展的特征是“新常态”,发展的灵魂是“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,发展的主线是供给侧结构性改革。我们要注重把握好发展这个大势,认真感悟“两学一做”学习教育,并通过学习教育,使之转化为带领广大干群脱贫攻坚和全面深化改革的强大动力。

    就如何坚持学习教育与经济社会建设有机结合,潘志立要求,党员干部要围绕统一思想认识、强化作风建设、提振干事创业精神、严肃换届纪律四个方面抓好学习教育,将思想统一到中央、省、州的要求和县委县政府“九大三年行动战略”上来;盯紧抓牢作风建设这个着力点和突破口,治“四风”顽疾、树严实新风,廉洁从政、立优良党风;将勇创一流、实干兴邦、敢于担当的干事创业精气神,传递到工作的方方面面;把严肃换届纪律与学习党章党规结合起来,将组织原则和纪律规矩挺在前面,切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决抵制换届工作中可能出现的错误倾向。要以深入开展学习教育为契机,进一步凝聚共识、振奋精神、奋力拼搏、提高本领、改进作风,组织动员全县广大党员干部齐心协力、奋勇拼搏,践行新发展理念,为独山早日建成贵州南部经济重心的目标而努力奋斗。

    当日,县人大、政府、政协不是县委中心学习组成员的领导,县紫林山国家森林公园管理处处长,独山经济开发区管委会副主任,各镇党委书记列席会议。(韦亚军)

    来源:独山县人民政府网

潘志立讲话

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博