龙湖商业版图继续扩容 京南项目开业后全国天街系扩至10个

2016年07月04日11:13  来源:人民网-房产频道
 
原标题:龙湖商业版图继续扩容 京南项目开业后全国天街系扩至10个

正在等候商场开业的人群

  人民网北京7月2日电(卢志坤) 在位于北京大兴的天街商业广场昨天开始对外营业之后,龙湖地产(960.HK)正式将旗下开业的“天街”品牌购物中心数量扩大到10个。

  大兴天街是龙湖地产在北京开业的第二个天街项目,龙湖意欲将此打造为填补北京南城空白的一站式购物娱乐中心。项目在引进多家国际快时尚品牌的同时,也包含了诸如巨幕影城、体育用品零售商迪卡侬、溜冰场以及儿童主题乐园等其他的游乐项目。

  据龙湖地产介绍,大兴天街项目整体出租率达到99%,品牌同步开业率也达到了95%。

  大兴天街的项目负责人说,龙湖通过对项目周边及区域内客群的现状、特点进行调研与分析后,将该项目的核心客群定在了这四类人群之上:项目周边居民、黄村区域原住民、庞各庄榆垡的被城市化人群以及河北固安区域内环京人群。

  该项目负责人称,这四类人群的特点大多对家庭化的消费需求旺盛,而由于大兴新城商业配套比较匮乏,他们的需求会较为迫切。他还说,基于项目周边人群的育儿需求,大兴天街的儿童业态占比达到了16.5%,龙湖希望将此作为北京南城最全的早教中心。

  大兴天街的开业是龙湖地产今年扩容这个品牌系列项目的第一步,它在重庆的时代天街3期、上海虹桥天街也将于年内开业。据龙湖地产此前透露,重庆源著天街、杭州滨江天街、苏州狮山天街、重庆U城天街2期、上海宝山天街计划于明年开业。

  根据龙湖地产2015年财务报告披露的数据显示,其在2015年底已开业的天街项目共有9个,合计面积为125万平方米,去年为公司带来约12.1亿元的营业收入,项目的整体出租率达到96%。这些天街项目的营业收入占到公司全部持有型物业的85%。

  按照龙湖地产的规划,将以集团年销售回款的10%为上限用作商业投资,每年新开业商场2-3个,希望用数年的时间将商业项目的利润做到集团总利润的20%以上。

  自2011年确定了“优土储、强运营、控成本、持商业、精团队”的战略转型以来,商业项目在龙湖地产的版图中的贡献逐步增加,投资类物业的营业收入从2011年的4亿元增长至去年的14亿元,2015年的同比增长率达到61.5%。

  在天街系列之外,龙湖地产的商业项目还包括星悦荟、家悦荟系列。截至去年底,龙湖的3个系列品牌已开业的商场数量达到17个,在建的商场数量则为9个。该公司预计,到2017年开业的商场数量将达到25个,带来的租金收入预计在25亿到30亿之间。

  去年,这些仅占营业收入不到3%的商业项目其营业利润达到9.9亿元,占龙湖全部营业利润的近10%。相比销售型物业而言,商业项目的利润率更高,去年龙湖的持有型物业其毛利率高达70%。

  持有数量庞大的商业物业也为龙湖带来了更多的增值收益。2015年的财务数据显示,随着新的商场逐步开工,公司持有的商业项目价值在去年提升了28.7亿元,这些评估收益占到公司税前利润的20.6%。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博