贵州省旅游行业开展大排查大培训大竞赛活动

2016年07月03日09:10  来源:贵州日报
 
原标题:全省旅游行业开展大排查大培训大竞赛活动

7月2日,记者从上半年贵州全省旅游工作调度会上获悉,下半年我省将开展全省旅游环境及市场秩序大排查、旅游窗口行业从业人员大培训和大竞赛活动等三大行动,深入推进“文明在行动·满意在贵州”活动,发展“满意旅游”。

为切实找准全省旅游市场存在的痛点、热点问题,我省重点对旅游城市和旅游景区(点)及周边环境、旅游景区(点)秩序和标准化、旅游娱乐及休闲场所、购物场所、旅游饭店及旅游餐饮场所、旅行社、旅游汽车租赁、高速公路及旅游景区沿线服务区、宗教旅游场所等涉旅游场所存在的问题开展全面排查。在此基础上,提出整改方案,分解任务和责任清单,定期督查落实。这项工作已于6月1日启动,将持续到7月30日。

今年11月底前,我省将完成对旅游业一线窗口行业从业人员、窗口行业企业管理人员、窗口行业行政管理人员、窗口行业培训师资队伍和乡村旅游从业人员全覆盖培训。培训内容包括窗口行业从业人员职业道德和文明素养、岗位服务标准及规范、对客服务礼仪礼貌、服务接待及讲解、服务质量的管理和控制、乡村旅游服务及管理,以此解决我省旅游窗口行业从业人员主动服务观念不强、服务技能弱、服务水平标准低,管理水平不高的问题。

为进一步优化全省旅游环境,提升服务质量,展示行业风貌,营造争先创优、比学赶帮的新氛围,今年我省将开展旅游行业大竞赛活动,在全省旅游行业评选表彰一批最佳旅游景点、最佳旅游线路、最佳旅行社、最佳导演、最佳旅游饭店、最佳旅游商品等行业典型。评选将在年底前完成,并在2017年全省旅游工作会上对获奖单位和个人授牌。 (周清)

热文推荐:

贵州省2016年高考录取时间安排确定

贵阳市庆祝中国共产党成立95周年大会隆重举行

贵阳市公布市本级2015年度预算执行和其他财政收支的审计结果

探访中考阅卷基地:九个步骤 确保阅卷公平

中央媒体刊发全国优秀名单贵州4人6基层党组织上榜

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 两会多彩贵州风两会多彩贵州风
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博