人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州民族医药去年总产值突破300亿 苗药:销售额最大的民族药

2016年07月01日08:57    来源:贵州都市报    手机看新闻
原标题:苗药:销售额最大的民族药

6月30日,记者从贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会新闻吹风会获悉,2015年,我省以苗药为代表的民族医药总产值突破300亿元,苗药成为全国销售额最大的民族药。

据了解,我省重点发展“苗医+苗药”,全省中药材种植及保护抚育总面积已达到511.28万亩,太子参、石斛、天麻、杜仲、薏苡、刺梨等种植面积和产量居全国首位。全省新增社会办医疗机构129家,新增养老床位4.37万张,达到16.37万张。初步核算,2015年全省大健康医药产业增加值增长20%,正逐步成为贵州经济社会发展的重要支撑。

同时,贵州大健康产业发展还围绕健康养生、健康医药、健康医疗、健康养老、健康药食材、健康运动产业发展六项计划,大力实施“6个50”重点工程,全省建立了总投资突破2100亿元滚动项目库,重点建设一批建设辐射能力强、带动效应大的项目。2015年,全省大健康医药产业项目开工380个、完成投资430.19亿元,基本建成项目59个,产业链进一步延长、产业幅进一步拓宽。

此外,我省以企业培育壮大为关键,做大做活大健康市场。2015年,全省共有医药企业110家,其中:年产值亿元以上医药企业46家、5亿元以上企业11家、10亿元以上企业6家,上市企业4家、新三板挂牌企业7家。

据悉,本届绿博会将于7月8—10日在贵阳国际会议中心举行,主题为“多彩贵州·贵在健康”,力求体现“国际化、高端化”的定位,力求体现“大数据与大健康”的融合,力求体现“多彩贵州·贵在健康”的特色。(孙英)

热闻推荐:

贵阳市十五个重点保障房项目 配套设施建设工作全部完成

贵阳今明两日或有大到暴雨 3级暴雨应急响应启动

部分景区票价该优惠的不优惠 贵州省发改委:严厉查处

贵州规范电信市场经营秩序 运营商进校园严守“7条禁令”

架起市民与政府的连心桥 12345热线平台一年为民办事33万余件

绿博会将办23个主体活动 健康护理医生机器人现场“坐诊”

生态文明贵阳国际论坛二○一六年年会会前再动员大会召开

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖