人民网>>贵州频道>>务川视窗

务川县茅天镇积极应对洪涝灾情

2016年06月30日15:44    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

6月27日-28日,务川自治县茅天镇连续强降雨,累计降雨量254.3毫米,导致五个村地势低洼地带大面积烤烟、玉米、水稻作物被淹没,大部分泥石路被毁,2户农房受损,长溪河“四在农家·美丽乡村”创建点部分物资也在这次强降雨中受损。初步调查统计、受灾人口9150人,农作物受灾面积4744亩,绝收面积1685亩,其中烤烟受灾面积2110亩,直接经济损失500余万元。

灾情发生后,茅天镇迅速启动防汛应急预案,组成工作组奔赴各灾情点,查看统计灾情、蹲点监控汛情、组织群众避险,护送学生安全回家,并对灾害隐患点进行逐一排查,防止次生灾害发生。

此次强降雨没有造成人员伤亡。县人民政府县长石茂彪带领县水务局部门相关同志到茅天查看灾情,并指示全力做好汛期的值班值守和救灾工作,确保人民生命财产安全。目前已统计上报灾情。各村在镇统一的安排下组织群众开展灾后生产自救工作,积极应对洪涝灾情。

(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖