人民网>>贵州频道>>基层党建

桐梓:唱响为党生日祝福的心声【图】

2016年06月30日09:42    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”“东方红,太阳升……”6月29日,桐梓县世纪广场激荡着红色的旋律,飞扬着澎湃的激情。桐梓县纪念建党95周年和长征胜利80周年合唱比赛在这里举行,来自全县各级各部门的54支队伍3000多人,将忠诚与热爱融入歌声,把最美的歌声当作最好的礼物,唱响了为祖国喝彩、为党的生日祝福的心声。

舞台上,一支支队伍按序登场,他们队列整齐、精神饱满,热情洋溢、声情并茂,把对党的祝福唱响在了蓝天下。《破封锁线》《遵义会议放光辉》《东方红》《没有共产党就没有新中国》……一曲曲红歌时而舒缓,时而激越;时而如汩汩清泉窃窃私语,时而又像千军万马声势浩大。一曲曲红歌唱出的不仅有红色经典的苦难辉煌,更有桐梓人的豪迈自信和对家乡热土的绵绵情怀。

动情的歌声获得了现场观众的阵阵掌声,引起了现场观众的深切共鸣,给评委们留下了深刻的印象。经过激烈的角逐,活动一等奖最终由桐梓第五中学、桐梓县人民医院、桐梓第二中学和娄山关镇灯塔小学等四个单位夺得。

“听着台上的人唱红歌,仿佛把我们带到了那个革命年代,我感觉党时时刻刻就在我们身边。”在台下观看的群众刘玉秀告诉记者,“这些年国家发展壮大,老百姓的生活越过越好,这―切都离不开共产党的领导。”党群代表队的队员梁红说:“唱红歌,不仅唱出了我们心中的激情,也唱出了大家的激情。我们唱红歌,就是要让大家知道现在的幸福生活来之不易,我们要更加珍惜现在的生活,加深大家对党和祖国的敬爱之情!”“每―首红歌,都是―支新时期催人奋进的号角;每―首红歌,都是―首缅怀往昔峥嵘岁月的诗篇。”现场许多党员干部表示,通过练红歌、唱红歌丰富了大家的业余文化生活,唱出了桐梓人昂扬向上、锐意进取的精神风貌。在今后的工作中,将把红歌精神传承下去,以更加饱满的热情投入到工作中去,尽职尽责干好本职工作,为建设“贵州最美北大门”做出积极贡献。(周荣 王印)

现场实况。

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖