人民网>>贵州频道>>贵阳视窗

中国拳击公开赛开幕 黔籍拳手赢得揭幕战【图】

2016年06月30日10:25    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:中国拳击公开赛开幕 黔籍拳手赢得揭幕战

6月29日,2016年“贵阳国际拳击季”中国拳击公开赛在贵阳国际会展中心开幕。当天举行了五场拳击比赛,贵州籍拳手常勇获揭幕战胜利。

副省长何力宣布拳击赛开幕,国际拳联副主席吴迪出席开幕式并致辞,市委常委、常务副市长陈少荣致欢迎词,副市长王玉祥主持开幕式。

吴迪在致辞中表示,贵阳是中国首个全面引入国际拳联旗下三大赛事的城市,也是全球唯一的“国际拳击季”主办城市。今后,国际拳联将与贵州省、贵阳市继续展开密切合作,充分发挥贵阳的资源优势和群众基础,携手共拓拳击市场,助力贵阳成为中国体育产业发展的特色先锋城市,努力把贵阳打造成为中国乃至世界知名的“拳击之都”。

陈少荣向与会嘉宾、裁判员和运动员表达了良好祝愿。他说,近年来,贵阳承办了系列国际高规格拳击赛事,赢得媒体和公众的广泛关注和一致好评。作为东道主,贵阳将以最饱满的热情、最优质的服务、最完善的保障,把2016年“贵阳国际拳击季”办成一届充满激情的拳击盛会、团结友谊的体育盛会和文化交流的国际盛会。

在当天举行的52kg级别揭幕战中,贵州籍拳手常勇对阵蒙古拳手甘杜拉姆·蒙古恩-额尔德尼。最终,常勇以3:0的绝对优势获胜。在随后进行的4场精彩对决中,韩国选手金邦哲以3:0击败对手,中国拳手胡日查毕力格以2:1的微弱优势取胜,中国女拳手常圆、马建霞也在擂台上展现了铿锵玫瑰的魅力,分别在女子48——51Kg、女子57——60Kg级别比赛中获胜。

接下来,来自10个国家和地区的11支参赛队还将进行为期四天的比赛。今日,有2名贵州籍拳手参加49Kg、64Kg级别比赛。

图为贵州籍拳手常勇(蓝色衣服)向对手挥拳。(刘磊 田丹/文 徐其飞/图)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖