人民网>>贵州频道>>独山视窗

独山在分会场参加全省煤炭、电力行业供给侧结构性改革推进视频会

2016年06月29日15:38        手机看新闻

  6月27日,全省煤炭、电力行业供给侧结构性改革推进视频会议召开,贯彻落实中央、国务院和省委、省政府实施供给侧结构性改革的重大决策。

  会议指出,推进煤炭、电力供给侧改革是促进全省经济稳定增长的重要手段,是加强生态文明建设的必然选择,是推动能源优势转变为经济优势的内在要求,是促进产业转型升级的迫切需求,是补齐能源基础设施短板的重要机遇。各地各部门要全面提高认识,围绕提高煤炭供给质量,着眼稳增长、调结构、促转型,着力减少无效供给扩大有效供给,着力化解过剩产品,着力推进降本减负,着力调整产业结构,以深化改革实现产业转型升级和提质增效。围绕严格控制总量目标,全面落实降价措施,大力推进能源多元化,补齐基础设施短板,以“控降调补”四项措施推进电力供给侧改革,加快构建高效安全的电力体系,建立健全市场配置电力资源的初步机制,完善政府监管体系和检测预警机制,增强电力对国民经济的支撑作用。

  会议强调,全省供给侧结构性改革启动以来,化解煤炭过剩产能、降低大工业电价、燃煤机组超低排放和节能改造升级等工作陆续开展,取得了积极成效。各地、各有关部门和单位要继续认真按照省委、省政府的统一要求和部署,加快推动煤炭电力供给侧结构性改革各项工作,努力发扬钉钉子精神和工匠精神,进一步坚定信心、开足马力、勇于担当、主动作为,把煤炭电力供给侧改革各项措施落实、落细、落小,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的态度,全面推进煤炭、电力供给侧改革,确保各项改革工作任务全面完成。

  县领导李长贵、韦方勇及县直相关部门负责人在独山分会场参会。(甘婷婷)

    来源:独山县人民政府网

独山分会场

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖