人民网>>贵州频道>>IT科技

库克要哭!韩国反垄断部门正在调查苹果

2016年06月29日09:25    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:库克要哭!韩国反垄断部门正在调查苹果

据韩国媒体报道,韩国公平交易委员会委员长郑在燦表示,该部门正就与苹果相关的“某些问题”进行调查,但并未透露更多信息。目前,苹果尚未回应此事。

库克要哭!韩国反垄断部门正在调查苹果

韩国反垄断部门正在调查苹果(图片来自腾讯)

据了解,之所以苹果会被韩国公平交易委员会盯上,可能与压榨运营商有关。《韩国时报》报道称,韩国公平交易委员会正在审查苹果和韩国电信运营商之间的合约。苹果被指通过合约中的不平等条款,对运营商进行压榨。

韩国媒体称,苹果强迫韩国运营商签订不平等条约,其中包括一系列“最低销量”等限制。如果运营商不能在一定时间内卖出高于最低销量的iPhone,将会受到来自苹果的“减少补贴”等一系列惩处。

此前,苹果因涉嫌在韩国存有不公正的企业活动行为,已多次遭公平贸易委员会调查。而且公平贸易委员会还曾对苹果韩国公司与当地iPhone维修公司之间的关系进行过调查,以判断他们的行为是否侵犯了消费者权益。

调查发现,苹果韩国与维修公司签订的协议当中,包括了如果两家公司发生纠纷,维修公司不得在一年内起诉苹果韩国的条款。由于iPhone在韩国市场非常流行,韩国iPhone维修公司没有任何的选择,只能接受苹果韩国的霸道条款。苹果韩国后来对与韩国iPhone维修公司签订的协议进行了修改。

最后媒体援引该消息称,“公平贸易委员会正在对运营商与苹果签署协议的具体内容进行调查,苹果韩国很快将遭到调查。”

近年来,苹果在其他国家和地区也遇到了类似的争议。2013年,中国台湾反垄断机构就对苹果处以66.6万美元罚款,原因是该公司违规干涉iPhone定价。(张金梁)

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖