人民网>>贵州频道>>IT科技

中国首份同志兴趣图谱:月均曝光量1.1亿

2016年06月29日09:10    来源:环球科技综合    手机看新闻
原标题:中国首份同志兴趣图谱:月均曝光量1.1亿

6月28日,中国首份同志兴趣图谱出炉,这份由一点资讯、Blued、高德开放平台三家联合发布的数据报告从衣食住行、吃喝玩乐多维度揭秘了霸道总裁攻和邪魅狷狂受的日常生活,是通过大数据折射小众群体生活状态的一次大胆尝试。

月均曝光1.1亿 “同志”话题持续升温

据兴趣图谱显示,在一点资讯,“同志”相关频道订阅量超过200万,“同志”相关资讯月均曝光量达1.1亿。每19位一点资讯用户中就有1位搜索、订阅同志相关资讯,在满足这些小众族群的阅读兴趣同时,这些用户的每一次订阅、点击都为一点资讯带来了海量的数据。大数据不仅记录了同志们的阅读喜好,背后也蕴藏着许多深刻而有趣的洞察。

在哪“撩基”?请向以下地点进击

图谱显示,同志文化在北京、上海、浙江等经济发达地区更流行。而北京GAY群体、LES群体密度最高的地方居然是屡建奇功的朝阳区!假如想要在北京偶遇同志小鲜肉的话,一路向三里屯进击即可,因为据图谱显示,北京周末GAY出没地TOP10中,三里屯偶遇系数可是NO.1,概率高达1/5,也就是说五个男的就有一个GAY!

“直”看军事时政 “同志”更爱娱乐美容

在同志们最爱看的资讯类型中,娱乐、情感、美容、美食相关性最高,相比直男更关注军事、时政而言,简直是一个在刷美容秘籍,一个在刷大炮、坦克,一个自由派、一个禁欲系。此外,爱看综艺爱吐槽也是同志们的共同爱好,下班后,个个都是网络世界的弄潮儿,爱分享、求认同是他们共同的情感诉求,果然毫不压抑自己的天性,放到娱乐圈里都是大写的KOL,十分接地气。

要就要最好的 同志群体不是傲气是傲娇

高端大气上档次对同志而言是人生标配。对外而言,座驾必须设计至上,对内而言,护肤也要毫不含糊,同志群体喜爱的个护品牌不乏SK-II、海蓝之谜等高端品牌。这份奢侈画风更是被同志们从颜值完美嫁接到了身材,拒绝流汗,拒绝碰撞,要优雅是他们的运动宗旨,排球、网球便是他们的运动首选,可谓将“傲娇”风发挥到了极致。

Blued创始人及CEO耿乐强调:“同性之间更加纯粹,不仅仅是荷尔蒙的吸引,他们对伴侣、兴趣的追求都非常极致。通过与一点资讯联合发布的数据图谱,我们从剖析同志群体的社交需求,到剖析他们的阅读需求,对其有了更立体化的了解。

据了解,一点资讯本次联合Blued等机构推出全国首份同志兴趣图谱,分别从同志人群的用户维度、内容维度、行为等多维度进行分析,是一点资讯从挖掘大众数据到关注小众群体的第一步。

未来,一点资讯将持续致力于对用户兴趣的精准洞察,在兴趣阅读中实现从大众到小众,与不同阅读群体的精准连接。

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖