人民网>>贵州频道>>财经新闻

北京环球主题公园启动一期招标

2016年06月29日09:18    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:北京环球主题公园启动一期招标

北京环球主题公园项目(主题公园及停车场)勘察招标公告日前在网上流出。北京首寰文化旅游投资有限公司相关负责人向记者证实了招标公告的真实性。一期项目主题公园和停车场招标的先行启动,也恰好与首旅集团董事长段强公布的今年下半年开工计划相吻合。

据悉,此次招标共设置5个投标单位名额,并且对投标人资质提出了工程勘察综合类甲级资质的要求。北京商报记者从参与投标的国内某工程技术公司方面了解到,此次参加投标的企业全部为本土企业,并且大部分有过上海迪士尼和新加坡环球影城的建造和设计经验。而最终的中标结果预计将于下月揭晓。

实际上,这已不是北京环球主题公园方面首次披露招标信息。今年3月,北京环球主题公园地铁站面向全球招标。而在轨道交通的建设方面,目前,7号线东延工程首个开工标段已于今年5月进入施工阶段,并且预留了与规划中的城际铁路S6线的换乘站。而八通线的南延工程也将于今年底开工。这也意味着,未来环球主题公园将被7号线、S6线、八通线“三线环绕”。

根据此前中美双方在美国康卡斯特NBC环球集团签署的《合资协议》,环球主题公园项目将在通州文化旅游区内规划选址4平方公里。

段强此前公开表示,环球主题公园一期项目将于今年下半年开工,二期项目将融入更多的中国元素,并将于一期2020年开业后的两年内开始启动。届时,中方和美方将成立专门创意公司,由中方和美方的创意人才共同打造二期的中国元素游乐项目。项目总投资额约500亿元,其中核心区约215亿元。

随着上海迪士尼的开业,北京的环球主题公园票价以及商业配套也成为各方关注的焦点。对此,段强在今年初接受媒体采访时表示,北京环球主题公园的门票预计不超过100美元的“一票制”,但是,对于一些受众面较小的游乐项目不排除单独收费的可能性。

此外,根据环球主题公园项目规划,城市大道作为商业一条街将与环球主题公园相连,并且该区域将成为集观光、休闲、度假于一体的旅游综合体。段强表示,环球影城的购物区域不排除引入免税店。(陈杰 张致宁)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖