人民网>>贵州频道>>果蔬视窗>>发展动态

岑巩县引入杂稻制种机械化成套设备栽培技术

2016年06月28日09:13    来源:省农委种植业管理处    手机看新闻
原标题:岑巩县引入杂稻制种机械化成套设备栽培技术

岑巩县是贵州省杂交水稻制种大县,农业局为了稳产增产,提高劳动生产率,降低劳动强度,节约劳动资源,于5月13日在注溪镇小堡村镰刀湾组进行30余亩两系6348全程机械化成套设备高产栽培技术机播试验试范,同时也对人播、抛秧、丢秧进行对比试验。
  机插能实现水稻稳产高产,机插苗秧移栽大田时,没有反青期,在大田直接生长;机插节约水稻种植成本,减轻劳动强度,提高作业效率,人工栽插水稻1个工日只能插秧0.8亩左右,而机械化栽插水稻1小时就能栽插秧苗2—4亩,每工日能栽插20亩左右,作业效率大大提高,劳动强度明显降低,增加购机农民收入。预计一亩田进行全程机械化成套设备高产栽培,再加上机械杀虫、机械赶花等亩节约总计600-700元,预计亩产值4000元左右。

来源:贵州省农业委员会网站

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖