人民网>>贵州频道>>IT科技

英媒:英特尔正在考虑出售网络安全业务

2016年06月27日10:43    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英媒:英特尔正在考虑出售网络安全业务

据英国《金融时报》6月27日报道,美国芯片巨头英特尔正在考虑出售网络安全部门Intel Security。知情人士透露,英特尔近来在与银行家商讨其网络安全部门的未来,有可能带来该行业史上最大的交易之一。

据悉,Intel Security的前身是McAfee,近六年前被英特尔斥资77亿美元收购。

英特尔拒绝置评。

本月早些时候,贝恩资本(Bain Capital)将Blue Coat Security出售给赛门铁克(Symantec),价格几乎是它去年为这家网络防御公司所付价格的两倍。Vista Equity Partners则收购了验证服务、原计划在6月初进行首次公开发行(IPO)的Ping Identity。

随着PC市场开始走下坡路,英特尔开始重组其业务,今年宣布计划裁减1.2万人,这是其10年来规模最大的裁员。该公司正试图调整业务重点,面向云计算(而不是PC)销售芯片;目前PC业务仍为英特尔贡献60%的销售额和40%的利润。(陈薇)

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖