人民网>>贵州频道>>地方联播

安顺聘请专家为大数据发展把脉开方

2016年06月27日09:13    来源:贵州日报    手机看新闻
原标题:安顺聘请专家为大数据发展把脉开方

为坚定不移实施大数据战略行动,着力完善大数据发展思路,推动大数据应用,近日,安顺市委、市政府向卢山等13位大数据产业发展专家发聘书。聘请他们作为安顺大数据产业专家咨询委员会,这13位专家分别是大学教授、中国电子信息研究院研究员等,今后他们将为安顺大数据产业把脉开方。

近年来,安顺市委市政府全面落实好“守底线、走新路、奔小康”的要求,坚定不移地实施大扶贫、大数据两大战略行动,大数据产业有了显著发展。然而,该市大数据发展速度依然有待提高,几年来,该市充分认清安顺市实施大数据战略行动的优势,积极向有关专家学者“借脑引智”,进一步抓好产业项目建设、加强企业培训、加快基础设施建设、优化数据成果运用,以大数据引领经济转型升级、提升政府治理能力、服务社会广大民生。

来自中国电子信息产业发展研究院的专家卢山说,在工业时代要想富先修路,在信息时代要想富先聚数,大数据广泛运用于各领域各行业,与每个人的生产生活息息相关,大数据产业是大手笔、大投入、大产出。安顺市在发展大数据方面具有得天独厚的优势,今后将助推安顺大数据加快发展。(胡丽华)

热闻推荐:

惠水发现千亩马蹄荷天然林

贵安新区首个大型污水处理工程建成

贵州省首家质量学校在经开区挂牌

贵阳建成全省首批“云闪付”商圈

贵阳市锐意创新引领全省教育现代化发展

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖