人民网>>贵州频道>>节庆会展

第三届中国民歌合唱节 黔东南州合唱团斩获8金

2016年06月24日11:03    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
第三届中国民歌合唱节 黔东南州合唱团斩获8金

人民网凯里6月24日讯 6月22日,在凯里民族文化宫举行的第三届中国民歌合唱节闭幕仪式传出振奋人心的消息:黔东南州合唱团以高亢激越、曲调悠扬的天籁般的歌声斩获8金,成为当晚颁奖仪式上的最大赢家。

据了解,当天共颁发有金、银、铜奖若干,以及优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖、组织奖、特别贡献奖等。其中,最受人关注的是金奖评选出18支队伍:贵州省毕节市黔西县水西合唱团、凯里市合唱团、麻江县合唱团、凯里学院合唱团、云南禄劝茂龙苗族农民合唱团、乌鲁木齐市群艺馆西域之声男生合唱团、贵州大学科技学院“春之声”女子学生合唱团、贵州老年大学合唱团、乌鲁木齐职业大学艺术学院“乐韵”合唱团、湖北省宜昌市总工会三峡风合唱团、贵州民族大学合唱团、乌鲁木齐职业大学艺术学院“乐韵”男生合唱团、黎平县侗人组合、贵州省文化馆乐韵坊女子合唱团、黎平县侗族大歌合唱团、凯里学院嘎能郎合唱团、凯里学院阿仰欣合唱团、山兰放歌组合。值得一提的是,在获得金奖的18支队伍中,黔东南州共有8支队伍上榜,成为当天获得金奖最多的市(州)。

据了解,中国民歌合唱节是我国唯一最具权威的民歌合唱赛事和最高交流平台。从本届开始,中国合唱协会同意将中国民歌合唱节长期落户黔东南州凯里市,并每两年举办一届。

在嘹亮的歌声中,合唱节圆满落幕。中国合唱协会理事长、中国交响乐团原党委副书记、合唱团团长、歌唱家李培智,黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长唐官莹,黔东南州委常委、州政府党组副书记张定超,黔东南州人大常委会副主任唐斌,黔东南副州长肖明龙,黔东南州政协副主席邓锦光等州领导及评委、嘉宾出席闭幕式。(顾慧明)

下一页
(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖