人民网>>贵州频道>>IT科技

特斯拉收购SolarCity遭受质疑 股价下跌

2016年06月24日08:58    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:特斯拉收购SolarCity遭受质疑 股价下跌

“我对此毫无疑问 — 我们早就该(收购 SolarCity)。” 马斯克在宣布收购 SolarCity 的时候,宣称此举可能将特斯拉 (Tesla) 的市值提高到一万亿美元。但是各方的投资分析员纷纷指出此举背后真正的动机和可能的结果:特斯拉不过是在拯救运作出问题的 Solar City,这种合并只会让双方的损耗都加重,并不会出现马斯克所言的双赢结果。今天特斯拉的股价下跌了近 7%, 到达 204.5 美元,特斯拉的市值降至 298 亿美元。可是,规模小很多的 SolarCity 因为收购的传闻,股价上升了9%,到达 23.01 美元,整体市值达到 22 亿美元。

特斯拉收购SolarCity遭受质疑 股价下跌

Barclays 的汽车行业分析员 Brian Johnson 向投资人指出:这种合并并不太可能真的带出两个公司的协力优势,反而可能会导致更大的现金流消耗。 在接下来的几个月,特斯拉和 SolarCity 的董事会成员和股东将共同投票,决定是否进行该收购。

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖