人民网>>贵州频道>>财经新闻

北京公布首批“一日游”白名单

2016年06月23日10:53    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:北京公布首批“一日游”白名单

北京市旅游委执法大队日前在市旅游委官网上公布了包括北京旅游集散中心有限责任公司在内的19家北京“一日游”旅行社推荐名单。这也是市旅游委在本月中旬公布“一日游”购物店黑名单后,首次在网上公布“一日游”旅行社白名单。

据了解,与日前公布的旅行社网络经营注册网站网址白名单中仅显示旅行社名称和网站域名不同,此次公布的“一日游”旅行社白名单还包括旅行社经营地址、联系人姓名、报名咨询电话、投诉电话等信息,游客可根据相关信息进行报名预订。

市旅游委相关负责人表示,此次推荐名单中的旅行社都是近期投诉量少、服务规范的旅行社,未来还会陆续公布新的名单。想加入推荐名单的旅行社需要到市旅游委报备,同时市旅游委会对其服务规范程度、投诉记录等进行审核,全部合格后才能进入名单。同时,市旅游委执法大队负责人也指出,近期市旅游委一直在和相关部门配合查处黑一日游网站,取得了一定成效,公布推荐名单也是进行旅游市场秩序整治工作的组成部分。

市旅游委执法大队相关负责人称,原先市旅游委也会向游客发放一日游手册,其中推荐旅行社名单有近百家,但其中有些推荐旅行社发生违规行为后,已发放的手册也无法更新。并且由于北京旅游集散中心体量有限,也需要更多做一日游的正规旅行社被广大游客知晓,从而更好地为游客提供服务,而游客以往只能从手册上了解信息,以后通过网络渠道会更加便捷,游客能够很方便地查询、报名,信息更新也会更快。对于整治北京旅游市场秩序的工作重点,北京市旅游委委员赵广朝此前在接受北京商报记者采访时表示,接下来除继续联手网信办推进“清网行动”、定期公布网络虚假旅游网站“黑白名单”外,还将同市商务委进行磋商,对于一些“黑购物店”进行摘牌甚至取缔。(关子辰 张致宁)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖