人民网>>贵州频道>>贵州要闻

中国·贵阳(花果园)智慧城市与智慧商业发展高峰论坛举行

贵阳花果园将着力打造智慧城市

2016年06月23日08:18    来源:贵州日报    手机看新闻
原标题:贵阳花果园将着力打造智慧城市

6月22日,中国·贵阳(花果园)智慧城市与智慧商业发展高峰论坛在花果园文化艺术中心举行。论坛以“智慧城市、为民便民”理念,旨在汇集有关专家,为贵阳智慧城市和智慧商业发展献计献策。

论坛邀请了IBM智慧城市首席架构师岳梅樱、腾讯物联云副总经理毛华、阿里巴巴集团战略发展部总监郅永宽、TalkingData首席金融专家鲍忠铁、人人购CEO黄义胜、华为企业云总工程师谭斌等10余位专家和业内精英,围绕智慧城市未来发展热点,探讨惠及大众的智慧社区、智慧家庭、智慧商业、智慧交通、智慧医疗以及互联网、大数据、云计算、空间地理信息集成等核心技术的发展和创新运用。

此次论坛可以解读为花果园优化管理的努力和实践之一。据介绍,作为贵阳市的一个棚户区改造项目,从今年起,花果园将连续三年每年投入不少于10亿元,携手国内外优秀企业共同建设“花果园智慧城市+物联网+大数据”项目,包括建设大局域网光缆30公里,WiFi覆盖10平方公里,智能网关约140000个,智能传感器约300000个,着力打造一个可视化、数据整合、块数据管理及子系统联动一体的智慧城市综合平台,应用于智慧安防、智慧消防、智慧交通、智慧教育、智能家居等各种生活和工作场景。(晏海艳 胡锐 王溶兰)

热闻推荐:

贵州高考成绩公布 新科学霸出炉(含查分通道)

贵州省教育厅公布中小学开学及放假时间 8月28日结束

今天下午开放中考考场 中考成绩7月9日可查

贵阳一中这回出了三名学霸 理科状元、文理综最高分皆在此

周末 品牌女装“闪耀”贵阳西南国际商贸城 两天20多场秀

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖