人民网>>贵州频道>>IT科技

美媒:中国手机厂商以专利为弹药抢夺市场主导权

2016年06月22日08:56    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美媒:中国手机厂商以专利为弹药抢夺市场主导权

美国《华尔街日报》6月21日报道,中国智能手机制造商开始越来越多地将专利作为“弹药”,尝试通过这种途径与传统大厂苹果公司和三星电子争夺国际市场主导权。

报道称,华为、中兴和联想等中国科技巨头正在通过授权协议、收购以及拨划巨款用以研究的方式获得专利,这预示着苹果和三星公司未来不仅在中国,甚至至于在世界范围内将会面临更多的法律挑战。

目标在五年内成为全球最大的智能手机制造商的华为公司上个月在美国起诉三星,声称这家韩国公司侵犯了他们11项手机专利。对此,三星表示,他们将在法庭上为自己做出辩护。报道称,该诉讼标志着中国智能手机制造商针对市场领导者而发起的首次重大的法律挑战。

根据总部设在日内瓦的世界知识产权组织,华为去年作为全球第三大智能手机制造商和电信设备市场的领导者,根据《专利合作条约》申请了最多的国际专利。紧随华为的是美国芯片制造商高通公司和中国的中兴通讯。《专利合作条约》为公司在多个国家申请专利提供了方便。

一个小小的智能手机会涉及到数千项专利,并且涉及到各种繁杂棘手的问题。自2011年开始,苹果和三星公司在抢夺市场主导权的同时就一直在世界多地被锁在专利诉讼案之中。

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖