人民网>>贵州频道>>财经新闻

P2P平台转战移动端抢客流

2016年06月22日16:22    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:P2P平台转战移动端抢客流

随着高息、烧钱等粗犷的竞争方式宣告无效,互金平台步入了精细化运营的阶段,移动化即为其中重要的一环。数据显示,在网贷行业,移动端的成交量正在超越PC端。未来,在移动端的角逐将更加激烈。

伴随智能手机、电子阅读器、平板电脑的广泛普及,上网流量费的下降、移动网络密度的增加和4G牌照的发放等,国内移动用户猛增,已破13亿户,移动端已经成为互联网的第一大入口。相较传统的运营方式,移动端运营具有提升效率、降低长期获客成本、与用户建立关系、完善征信、强化风控、精准定位等优势。

面对如此大的移动用户规模,各移动应用逐渐渗透到衣食住行等多个行业,互金平台也在积极寻找移动互联的内在逻辑和途径,旨在扩大用户群,提升规模及影响力。去年,被称为互联网金融移动化的元年,强化移动端的竞争力也成为互联网金融平台的重要战略之一。

据盈灿咨询发布的第一期《互金平台移动端影响力50强榜单报告》显示,目前,互金平台使用的移动端工具主要有微信、App、微博、新闻四大工具,P2P网络借贷平台有QQ群第五大工具。盈灿咨询总经理马骏介绍,由2016年5月各移动端工具开发成本、潜在空间、应用平台数气泡图可以看出,App和微信的使用率最高,微博和新闻次之,第三方QQ群的使用率最低。

在5月互金平台移动端影响力榜单中,支付宝以87.12分居于榜首,榜眼及探花分别被陆金所和拉卡拉摘得。从各子项得分来看,微信端轻松筹、支付宝、聚爱财位列前三,App端支付宝、芝麻信用、微信支付位列前三,微博端支付宝、投哪网、拉卡拉位列前三,新闻端支付宝、和信贷、融360位列前三,QQ群端红岭创投、网信理财、民贷天下位列前三。(崔启斌 刘双霞)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖