人民网>>贵州频道>>财经新闻

高额债务压顶 英利四年来首盈利

2016年06月21日17:59    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:高额债务压顶 英利四年来首盈利

昨日,记者从英利绿色能源公关部获悉,2016年一季度英利绿色能源组件发货量508.1兆瓦,达到公司此前预计的480-510兆瓦,实现净利润约7960万元,这是自2011年三季度以来首次实现盈利。

英利绿色能源新闻部相关负责人王志新表示,2016年一季度,英利绿色能源实现毛利达4.69亿元,环比上涨近90%,毛利率为20%,远远高于上季度的11.8%。英利绿色能源称,能够实现盈利主要得益于对日本市场发货量大幅增长和美国市场持续增长。

数据显示,英利绿色能源日本出货量增幅超过30%,占总发货量比重达40%,高出2015年四季度10个百分点,截至2016年一季度,英利绿色能源向日本市场发货量超过2吉瓦。同时,美国市场增长占总发货量比重由2015年四季度的10%增长到2016年一季度的14%。

英利绿色能源在实现盈利的同时,高额债务依然压顶。据了解,英利绿色能源控股98.54%的天威英利目前到期债务总额超过18亿元。财报显示,英利绿色能源2015年净亏损56.005亿元。英利绿色能源自2015年9月已经暂停在中国的下游新光伏项目业务。

厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强认为,英利绿色能源能够实现盈利,估计也是和资产运作有很大的关系。

据了解,英利绿色能源与债权人有关债务重组的谈判仍在继续,王志新就债务重组的相关问题回复北京商报记者称:“现在还没有最新的披露口径,继续等消息。”(钱瑜)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖