人民网>>贵州频道>>IT科技

“隔空充电”终成真?LG研发磁共振无线充电技术

2016年06月20日09:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:“隔空充电”终成真?LG研发磁共振无线充电技术

继向世界展现了模组化手机G5之后,LG还有秘密绝招尚未展现?台湾《中时电子报》6月16日援引韩国媒体报道称, LG似乎已完成一款具备无线充电功能的新款手机,采用了磁共振无线充电技术,有效充电距离在7厘米范围内。换句话说,真的有可能在现实生活中实现“隔空充电”的场景。

据Business Korea报道,LG已完成一款无线充电手机的研发工作,可提供7厘米的充电距离,也就是说手机不一定要放置在充电板上方,此外还能支持多款装置同时充电的特性。

据悉,LG无线充电手机使用的是磁共振无线充电技术,相对于Wireless Power Consortium(WPC,其无线充电标准名为Qi)以及Power Matters Alliance(PMA)的磁感应无线充电技术,前者可提供一定范围内的充电距离,后者则需要接触才能充电,也就是说手机需要置放在无线充电板上。

报道指出,LG并非唯一一个针对无线充电领域投注研发资源的智能型手机公司,包含华为、OPPO、魅族等等,也都早已加入战场。目前市面上也已有不少采用无线充电技术的手机产品,三星Galaxy S7 edge便是一例。除此之外,部分穿戴式装置也可通过被置放在无线充电板上来充电。(程君秋)

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖