人民网>>贵州频道>>2016贵州雨季

黎平:洪涝灾害5人失联 经济损失18.6亿元【图】

2016年06月17日14:09    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳6月17日电 今年入汛以来,黎平县连续遭受暴雨袭击,发生了“6·2”、“6·10”、“6·14”三次重大洪涝灾害。据初步统计,截止6月15日18时,该县洪涝灾害累计受灾人口达61498人,直接经济损失18.66亿元。

据了解,这几次洪涝灾害雨量之强、水势之猛、成灾之快、损失之重前所未有。其中以“6·10”特大洪涝灾害最为严重,该次洪涝使九潮镇24小时降雨量达到373.4毫米,为1956年黎平县建立气象站以来的历史最大值,当时该镇最大洪峰流量达1800立方米/秒,镇区主河流最高水位达8米,超警戒水位6米,100年难遇。

洪涝灾害引发的山洪、泥石流大滑坡等,造成村寨被淹、房屋倒塌、人员失踪、桥梁断裂,交通受阻、通讯中断、电力不通、良田被毁,稻、菜、渔等产业付诸东流,大量粮食、畜禽被掩埋或冲走,人民群众的生命财产遭受到严重破坏,灾区群众生产生活极其困难,损失之大远超历次洪灾。

据初步统计,截止6月15日18时,该县洪涝灾害累计受灾人口达61498人,紧急转移安置13638人,需紧急生活救助8691人,直接经济损失18.66亿元。其中,交通、水利基础设施损失5.88亿元,农林牧渔业损失3.54亿元,工交运输业损失1.4亿元, 农田、房屋、教育、卫生等其他各项损失7.8亿元。

几次洪灾还造成5人失联,其中包括在洪灾中英勇救人的九潮村支书刘善平。

在大灾面前,黎平县委、县政府带领基层组织,发挥战斗堡垒作用,党员干部模范带头,全县上下团结一心、众志成城、团结协作、英勇奋战,抗洪救灾、恢复重建的战斗正在打响……

目前,对失联人员的搜救仍在进行中。(赵静 杨理显)

受灾现场。

下一页
(责编:刘思博(刘思博)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖