人民网>>贵州频道>>财经新闻

收益率持续低迷 余额宝欲创新场景

2016年06月17日09:13    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:收益率持续低迷 余额宝欲创新场景

自2013年6月上线以来,余额宝面世已经三年,昨日天弘基金对外公布了余额宝最新数据,截至2016年6月12日,余额宝用户数已超过2.95亿,成为全球用户数最多的单只基金。然而,经历了前期的爆发式增长之后,收益率低位徘徊的余额宝也面临吸引力下降的困惑。

根据天弘基金的数据,截至今年6月12日,余额宝用户数已超过2.95亿,相比去年底增长了13.5%;三年期间,为用户赚取收益总计572.93亿元。

不过,曾引发互联网金融热潮的余额宝在过去两年时间里一直饱受着收益率低迷的尴尬。在推出之时,余额宝赶上了银行间市场“钱荒”,当时余额宝7日年化收益率一度高达6.1920%,成为市场大热门,在2014年1月,余额宝7日年化收益率曾达到6.74%的历史高点。但随着货币政策趋向宽松,市场利率逐步回落,余额宝收益率不断下挫,截至2016年6月15日,余额宝7日年化收益率为2.482%。对此,天弘基金电商产品部总经理李骏表示,“由于余额宝的主要投资标的是银行间市场上短期货币市场工具,因此受整体市场状况影响,收益有所回归属于正常情况”。

如今互联网金融战局胶着,P2P、众筹等产品也在规范中不断增长,收益率不断下行的余额宝该如何维持吸引力?蚂蚁金服财富线运营总经理祖国明透露,未来余额宝的应用场景不仅覆盖小额、碎片化的生活场景,还将拓展更多大额的消费场景、风险偏好更高的理财场景,甚至未来会推出一些“超前性”的场景。(孟凡霞)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖