人民网>>贵州频道>>2016黔东南苗族侗族自治州建州60周年>>新闻动态

天柱县六大活动“献礼”州庆60周年

2016年06月16日15:27    来源:天柱县政府办    手机看新闻
原标题:天柱县六大活动“献礼”州庆60周年

一是7月5日中国著名作曲家杨绍榈专场音乐会。邀请我县在外著名音乐家杨绍榈先生回乡进行专题创作,打造一场具有北侗民族文化特色的经典音乐盛宴,吸引国内音乐粉丝、侗族音乐爱好者前来观赏,提高北侗音乐文化的知名度。

二是7月9日宗族“晒谱大会”。举办以社学长团彭氏宗族为代表的“晒普仪式”,情景再现“忠孝、祭祖、睦族、齐家、修身等家训”画面,弘扬睦邻友好、崇德向善的优秀传统文化,彰显天柱人的真、善、美,提高天柱在国内家族传统文化知名度。

三是7月11日天柱县“十佳旅游形象大使”选拔赛。开展旅游形象代言人选拔赛活动,展示和挖掘我县文化底蕴,成为对外展示人文的窗口,提升文化旅游产业发展水平。

四是7月9日至8月8日的“吃货节”。推出“远口发豆腐”“渡马烟狗肉”“螺鸭”“三门塘节骨茶”“清水江角角鱼”等系列美食,打造“舌尖上的天柱”勾住游客味蕾,进一步扩大我县美食对外的影响力。

五是7月15日“相约清水江”钓鱼大赛。围绕清水江库区,打好“水上牌” 建设高档休闲度假区,建成水上体育运动、训练、比赛基地,举办钓鱼节、龙舟节、水上歌会等,着力把清水江建成集运动、训练、节日旅的百里画廊。

六是7月16日国际拳王争霸赛暨明星演唱会。以日本拳王在天柱挑战“天柱拳王张美煊(昆仑决洲际金腰带)”为主的中外拳王对抗赛;知名艺人驻唱,知名模特走秀,集格斗、模特、歌唱、舞蹈等一体的大型演出活动,推动县域体育文化新起点、新高潮。

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖