人民网>>贵州频道>>遵义国家经济技术开发区

央视大型纪录片《长征》摄制组赴娄山关取景拍摄

2016年06月16日14:07    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,由中宣部、国家新闻出版广电总局联合指导创作,中央电视台承制的8集大型文献纪录片《长征》在遵义开拍。6月14日,摄制组到娄山关取景拍摄。

由于拍摄时间紧、任务重,摄制组发扬红军长征精神,不怕苦不怕累,一大早就冒雨来到娄山关景区红军战斗遗址进行取景拍摄。据了解,摄制组在遵义已完成仁怀、赤水、习水以及遵义会议会址等地的拍摄任务,下一站将到播州区和余庆县进行拍摄。

中央电视台纪录片《长征》云贵摄制组制片主任 王军:因为这个节目要在10月20号左右在中央电视台黄金时段播出,所以大家为了赶时间也是不怕苦不怕累,天天起早贪黑。虽然拍摄比较累,但是对于这帮年轻的摄影团队来说,在这一生中能有这么一个大的纪录片进行拍摄,对他们也是一个非常难得的机会,所以大家都非常的珍惜。

为完成此次要求高、周期短、任务重的8集大型文献纪录片拍摄,中央电视台举全台之力,集结了包括科教频道、总编室、资料馆等央视骨干力量投入创作。摄制组人员分成五路,分别奔赴江西、贵州、云南、四川、陕西等22个省份,深入长征路线地拍摄采访,挖掘红军长征珍贵的历史档案,力求真实再现当年红军四渡赤水、爬雪山过草地等艰苦卓绝的二万五千里征程。

中央电视台纪录片《长征》云贵摄制组制片主任 王军:这次台里对《长征》拍摄非常的重视,我们的两个摄像都是以前参加过各种大型记录片,特别有经验,包括《舌尖上的中国》第二季都是这两个主摄像,所以说设备人员都是最好的,为了最高质量的完成这部纪录片。

纪录片《长征》将以长征精神和中国梦为主题,通过全景式再现、国际化视角讲述、亲历者口述、数据动画解读等手法,充分调动各种艺术手段,力求全面精准的挖掘与诠释长征精神的重要意义。 (胡作永)

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖