人民网>>贵州频道>>独山视窗

独山:毋敛古城项目开工建设

2016年06月16日10:03        手机看新闻

  6月15日,独山县毋敛古城项目正式开工建设。县领导李长贵、胡昆、张仁青出席项目开工仪式。

  该项目建设期预计3至5年,旨在结合独山“大旅游”发展战略,充分挖掘我县的古国文化,打造古国旅游新概念、新理念,对独山古城进行全面的复兴,传承和弘扬独山从汉代致民国时期的历史文化。

  据悉,古城建设范围北起新北大门(青少年宫),南至新南大门(京都国际),东抵规划新外环东路,西至黔桂铁路,共4.4平方公里范围。规划按“一心、两点、四片、百井”的空间布局规划,一心指一个核心区、两点指南北大门、四片指四个主题片区、百井即优化百泉镇古井建设,主要建设项目有复建学宫、州署、守备署、南北城门、纪念塔、黑神塔、八角亭等,新建百井楼、大戏台、老城根公园、大塘边公园等,规划建筑面积120万平方米。(韦龙双)

    来源:独山县人民政府网

李长贵宣布项目开工

开工仪式现场

南城门效果图

北城楼效果图

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖